Байден прокомментировал предъявление обвинений россиянину и украинцу в кибератаках

0
27

Президент США подчеркнул, что Вашингтон использует все силы для пресечения преступлений в киберсфере

Байден прокомментировал предъявление обвинений россиянину и украинцу в кибератаках

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Соединенные Штаты задействуют все силы федерального правительства для пресечения преступной деятельности в киберсфере. Об этом сообщил в понедельник американский президент Джо Байден, комментируя предъявление обвинений и введение санкций за причастность к киберпреступлениям в отношении россиянина Евгения Полянина и украинца Ярослава Васинского.

"Мы задействуем всю мощь федерального правительства для пресечения злонамеренной деятельности в киберпространстве <…>, укрепления защиты внутри страны, решения проблемы злоупотребления виртуальной валютой для отмывания денег, выплаченных в качестве выкупа, а также используем международное сотрудничество для разрушения инфраструктуры вымогателей [в киберсфере] и борьбы с убежищами преступников-вымогателей", — говорится в письменном заявлении президента США.

"Когда я встречался с президентом [РФ Владимиром] Путиным [на саммите в Женеве] в июне, то ясно дал понять, что США примут меры для привлечения киберпреступников к ответственности. Именно это мы и сделали сегодня", — добавил Байден.

Он подчеркнул, что обеспечение кибербезопасности является основным приоритетом его администрации. "Хотя многое еще предстоит сделать, мы предприняли важные шаги, чтобы защищать нашу жизненно важную инфраструктуру от кибератак, привлекать к ответственности тех, кто угрожает нашей безопасности, и работать вместе с нашими союзниками и партнерами по всему миру над разрушением сетей преступников, использующих программы-вымогатели. Моя администрация продолжит использовать все доступные нам инструменты для защиты американского народа и американских интересов от киберугроз", — подытожил Байден.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь