Байден обвинил Трампа в отказе критиковать Россию

0
68

Во время правления действующего президента США, как утверждает его оппонент, Соединенные Штаты “стали слабее, немощнее, беднее”Президент США Дональд Трамп и кандидат в президенты Джо Байден AP Photo/Patrick SemanskyОписание Кандидат в президенты США от демократов Джозеф Байден обвинил американского лидера Дональда Трампа в попытках избежать критики в отношении России и повторил уже опровергнутые домыслы о готовности РФ выплачивать денежные вознаграждения боевикам в Афганистане за нападения на военнослужащих западной коалиции.

"Во время правления этого президента мы стали слабее, немощнее, беднее, более разобщенными, более жестокими", – сказал Байден во вторник на первых теледебатах с действующим главой Белого дома, которые проходили в университете Case Western Reserve в Кливленде (штат Огайо).

"Что касается того, что мы стали слабее. Факт в том, что я сталкивался лицом с лицу с [президентом России Владимиром] Путиным и ясно давал ему понять, что мы от него ничего не потерпим", – утверждает кандидат от демократов, который ранее занимал пост вице-президента США.

"Он – собачонка Путина. Он все еще отказывается даже сказать что-либо Путину о наградах за головы американских солдат", – отметил Байден, говоря о Трампе.