Байден назвал бессмысленным введение санкций в отношении участников “Северного потока – 2”

0
30

Трубопровод почти достроен, отметил президент США

Байден назвал бессмысленным введение санкций в отношении участников "Северного потока - 2"

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Введение санкций в отношении участников проекта Nord Stream 2 ("Северный поток – 2") не имело смысла, так как трубопровод почти достроен. Об этом заявил в четверг президент США Джо Байден на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

"К тому моменту, когда я стал президентом, он [трубопровод] был завершен на 90%, и вводить санкции не имело никакого смысла", – сказал он.

Энергетика как оружие для принуждения

Соединенные Штаты и Германия согласны с тем, что России нельзя позволять использовать ее энергоресурсы в качестве оружия и для принуждения соседей, заявил Байден.

"Мы с канцлером Меркель абсолютно едины в нашем убеждении, что России нельзя позволять использовать энергетику в качестве оружия для принуждения или запугивания ее соседей", – заявил он. Глава Белого дома также отметил, что выразил Меркель "свое беспокойство относительно [трубопровода] "Северный поток – 2".

"Сегодня мы запускаем климатическое и энергетическое партнерство с целью поддержки энергетической безопасности и развития устойчивых технологий в области энергетики, а также развивающихся экономик, в том числе в Центральной Европе и на Украине", – добавил также американский лидер.