Байден намерен пересмотреть соглашения о разработке месторождений на федеральных землях

0
27

По информации агентства Associated Press, президент США в первый день работы новой администрации распорядился наложить временный мораторий на действие соответствующего указа своего предшественника Дональда ТрампаЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Администрация президента США Джозефа Байдена подвергнет пересмотру соглашения, разрешающие добычу нефти и газа на федеральных землях. Об этом заявила в среду пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки во время первого брифинга для журналистов новой администрации Байдена.

Журналист поинтересовался у Псаки, собирается ли новая администрация придерживаться предвыборного обещания Байдена ввести запрет на разработку нефтяных и газовых месторождений, находящихся на федеральных землях. "Да, – констатировала пресс-секретарь Белого дома. – Наша команда пересмотрит соглашения [о разработке месторождений]".

По информации агентства Associated Press, Байден в первый же день работы новой администрации распорядился наложить временный мораторий на действие соответствующего указа своего предшественника Дональда Трампа. Республиканец накануне одобрил соглашения о передаче в аренду энергетическим компаниям для добычи нефти и газа 160 тыс. гектаров земли в Арктическом национальном заповеднике дикой природы (Arctic National Wildlife Refuge) на Аляске.

Байден в ходе предвыборной кампании указывал на то, что планирует полностью прекратить выдачу новых лицензий на разработку нефтяных и газовых месторождений на государственных землях и морском шельфе. Такая инициатива укладывается в политику Байдена, которая во многом основывается на принципах развития зеленой энергетики и борьбы с климатическими изменениями. Трамп ранее заявлял, что воплощение в жизнь предвыборной программы демократа в области экологии чревато превращением США в страну третьего мира.