Австрия рассматривает пути национальной регистрации “Спутника V”

0
70

Для применения вакцины в стране можно дождаться регистрации EMA или самостоятельно зарегистрировать ее через национальный регулятор, сообщил источник в правительственных кругах Австрии

Австрия рассматривает пути национальной регистрации "Спутника V"

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Австрия надеется на быстрый допуск российской вакцины "Спутник V" со стороны Европейского агентства лекарственных средств (EMA), но способна и самостоятельно зарегистрировать этот препарат, поэтому в настоящее время рассматривает соответствующий способ. Об этом сообщил в пятницу корреспонденту ТАСС источник в правительственных кругах Австрии.

"Мы находимся перед заключением контракта с Россией (на поставку российского препарата в Австрию – прим. ТАСС)", – отметил собеседник агентства.

По его словам, для применения вакцины в Австрии можно дождаться регистрации EMA или самостоятельно зарегистрировать ее через национальный регулятор. "Получить регистрацию от EMA – это наилучший вариант, то есть дождаться, когда EMA проверит вакцину. При этом в настоящее время мы выясняем пути для национальной регистрации", – сказал он.

В частности, над этим вопросом уже работают австрийские медицинские эксперты.