Авиадиспетчеры США получили сообщение об угрозе теракта в ответ на убийство Сулеймани

0
20

По данным телекомпании CBS, американское правительство не считает угрозы реальными, однако начало расследование в связи с незаконным получением доступа к частотам диспетчеров

Авиадиспетчеры США получили сообщение об угрозе теракта в ответ на убийство Сулеймани

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Американские авиадиспетчеры сообщили, что получили аудиозапись с угрозами проведения теракта в американской столице в связи с произошедшим год назад убийством командующего силами специального назначения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции Ирана (КСИР, элитные части ВС Ирана) генерала Касема Сулеймани. Об этом сообщила во вторник телекомпания СBS со ссылкой на свои источники.

"В среду мы направим самолет на Капитолий. Сулеймани будет отомщен", – слышно на записи. Некто смог заполучить доступ к частотам авиадиспетчеров и направить это аудиосообщение. При этом правительство США, по данным телеканала, не считает угрозы реальными, однако начало расследование в связи с незаконным получением доступа к частотам.

Во вторник Пентагон и другие госструктуры, по данным СBS, были проинформированы об аудиозаписи. По мнению источников телеканала, в угрозе фигурирует Конгресс в связи с тем, что Сенат и Палата представителей законодательного органа в среду соберутся на совместное заседание, на котором им предстоит утвердить итоги прошедших 3 ноября президентских выборов.

По мнению опрошенных телеканалом экспертов, угрозы могут повлиять на указания, которые обычно получают пилоты. Кроме того, по данным СBS, во вторник авиадиспетчерам США было отправлено сообщение с напоминанием о необходимости немедленно сообщать о любом отклонении самолета от своего маршрута.

Федеральное бюро расследований не стало комментировать данную информацию, однако подчеркнуло, что серьезно относится ко "всем угрозам применения насилия". Федеральное авиационное управление США указало, что находится в контакте с правоохранительными органами.