Алиев сообщил, что Ереван до сих пор не ответил на предложение о подписании перемирия

0
45

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил мнение, что Армения не готова или против этого

Алиев сообщил, что Ереван до сих пор не ответил на предложение о подписании перемирия

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Азербайджан до сих пор не получил от Армении положительного ответа на предложение подписать мирный договор. Об этом заявил в субботу президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью турецкому телеканалу CNN Turk.

"Я несколько раз открыто говорил, что мы хотим подписания мирного договора с Арменией, чтобы Армения и Азербайджан признали территориальную целостность друг друга и начался процесс делимитации, то есть установления границ. Но мы до сих пор не получили положительного ответа от Армении. Видимо, Армения не готова к этому или же против этого", – сказал азербайджанский лидер.

Он добавил, что надеется на продолжение усилий со стороны России для обеспечения безопасности в регионе.

"Россия как сосед Азербайджана и близкий союзник Армении, конечно, играет особую роль в этом регионе. Это естественно. Надеемся, что Россия и дальше будет прилагать усилия для безопасности этого региона и предпримет меры для обеспечения долгосрочного мира. В то же время наши ожидания заключаются в том, чтобы Россия не вооружала Армению", – сказал Алиев.