«Аэрофлот» заявил, что самолет Тель-Авив — Москва сменил эшелон по указанию диспетчера

0
38

В авиакомпании сообщили, что экипаж самолета получил такую команду, так как траекторию движения пересекало другое воздушное судно

"Аэрофлот" заявил, что самолет Тель-Авив - Москва сменил эшелон по указанию диспетчера

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Экипаж самолета авиакомпании "Аэрофлот", который в пятницу выполнял рейс Тель-Авив — Москва, получил команду от диспетчеров о смене эшелона, так как траекторию движения пересекало другое воздушное судно. Об этом в субботу сообщила пресс-служба компании.

"3 декабря экипаж самолета "Аэрофлота" А330-300, выполнявшего рейс SU501 из Тель-Авива в Москву, действительно получил команду о смене эшелона с 33 тыс. футов на эшелон 31 тыс. футов. Указание поступило от диспетчера УВД [управления воздушным движением] и было связано с тем, что траекторию движения пересекало другое воздушное судно", — говорится в сообщении. На борту самолета находились 142 пассажира.

Как отметили в пресс-службе, экипаж "в момент расхождения наблюдал воздушное судно визуально".

По сообщению Росавиации, самолет-разведчик НАТО CL-600 в пятницу пересек над открытыми водами Черного моря маршруты гражданских воздушных судов. В ведомстве отметили, что "увеличившаяся интенсивность полетов самолетов НАТО у границ РФ, в том числе над Черным морем, создает риски возникновения опасных инцидентов в отношении гражданских воздушных судов".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь