“Аэрофлот” разрешил покупку субсидируемых авиабилетов из Калининграда для всех россиян

0
80

Ранее такие билеты могли получить только определенные категории населения

"Аэрофлот" разрешил покупку субсидируемых авиабилетов из Калининграда для всех россиян

Описание Авиакомпания "Аэрофлот" разрешила покупку субсидируемых авиабилетов из Калининграда в Москву всем гражданам РФ. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте аиваперевозчика.

"Аэрофлот вводит новые условия продажи авиабилетов по субсидируемым тарифам по маршруту Калининград – Москва. Теперь субсидированный тариф в экономическом классе обслуживания на данном маршруте могут приобрести все граждане РФ без ограничений", – говорится в сообщении.

Ранее субсидируемые билеты на этом направлении могли получить только определенные категории населения: пассажиры до 23 лет, женщины и мужчины старше 55 и 60 лет соответственно, инвалиды I группы любого возраста с сопровождающим лицом, инвалиды II и III групп, члены многодетной семьи, а также сопровождающий ребенка-инвалида. Тариф на данный рейс в одну сторону составит 3 800 рублей. Билеты можно будет купить в офисах продаж "Аэрофлота", а также в уполномоченных агентствах и в контакт-центре компании.

В компании напомнили, что любой пассажир также может приобрести билет на этот маршрут по программе "плоских" тарифов. Такой тариф подразумевает фиксированную стоимость авиабилета, которая не меняется в зависимости от близости к дате вылета на момент покупки билета, уровня спроса и других факторов. В 2020 году стоимость билета из Москвы в Калининград и обратно закреплена на уровне 9 760 рублей и 5 860 рублей – в одну сторону .

Аэрофлот" за время кризиса, вызванного пандемией нового коронавируса, сократил перевозки пассажиров со 110-120 тыс. в сутки до 3-5 тыс. в сутки. При этом количество рейсов перевозчика сократилось с докризисных 800 до 50-80 рейсов в сутки. Об этом ранее сообщил генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев в фильме Наили Аскер-заде "Опасный вирус. Экономика." на канале "Россия-1".