Адвокат тети Гудкова заявила, что подзащитная не собирается покидать Россию

0
49

Дмитрий Гудков ранее уехал на Украину, опасаясь дальнейшего уголовного преследования по делу об имущественном ущербеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Тетя политика Дмитрия Гудкова Ирина Ермилова, являющаяся подозреваемой вместе со своим племянником по делу о причинении имущественного ущерба, не собирается уезжать из России, сообщила ТАСС ее адвокат Анастасия Саморукова.

"У моей подзащитной подписка о невыезде. Она законопослушный человек и не собирается никуда уезжать", – сказала Саморукова.

Ранее Гудков сообщил, что уехал из России на Украину, опасаясь дальнейшего уголовного преследования по делу об имущественном ущербе, по которому он проходит в качестве подозреваемого.

Гудков и его тетя подозреваются в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием с особо крупным ущербом (ч. 2 ст. 165 УК РФ). Дело было возбуждено 28 апреля Главным следственным управлением ГУ МВД по Москве. Следствие считает, что ущерб превышает 1 млн рублей. Потерпевшей стороной является департамент городского имущества Москвы – собственник помещения, арендованного в 2015-2017 годах ООО "Сектор-2А", который возглавляла Ермилова.

Ранее у Гудкова и его родственников прошла серия обысков. Обыски также проводились у руководителя его штаба Виталия Венидиктова и бывшего председателя признанной в РФ нежелательной организации "Открытая Россия" Александра Соловьева. Обоих допросили в полиции как свидетелей. Гудкову может грозить наказание до пяти лет лишения свободы.