Адвокат сообщил, что на теле Марцинкевича есть следы пыток

0
72

По словам Алексея Михальчика, адвокатов так и не ознакомили с материалами экспертизы тела, проведенной сразу после смертиМаксим Марцинкевич Антон Новодережкин/ТАССОписание Тело националиста Максима Марцинкевича выдали его отцу, на нем обнаружены следы пыток. Об этом ТАСС рассказал адвокат Марцинкевича Алексей Михальчик.

"Отец Максима Сергей и второй его адвокат Иван Сидоров получили тело. На нем есть повреждения: выдраны два ногтя и есть следы укола. Вероятно, это следы пыток. Теперь отец Марцинкевича с помощью похоронной компании сегодня или завтра перевезет тело в Москву для похорон", – сказал он. По его словам, адвокатов так и не ознакомили с материалами экспертизы тела, проведенной сразу после смерти националиста.

Тело Марцинкевича было обнаружено утром 16 сентября в камере СИЗО № 3 ГУ ФСИН России по Челябинской области. Предварительная причина смерти – суицид. Следственный комитет проводит процессуальную проверку по факту смерти и пока считает, что она не носит криминального характера. Главное управление ФСИН РФ по области также проводит служебную проверку.