«Спутник М» выйдет в оборот после получения разрешения на выпуск второго компонента

0
70

Росздравнадзор выдал разрешение на выпуск первого компонента вакцины

"Спутник М" выйдет в оборот после получения разрешения на выпуск второго компонента

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Росздравнадзор выдал разрешение на выпуск первого компонента вакцины от коронавируса для подростков "Спутник М". Препарат будет выпущен в гражданский оборот после получения соответствующего документа на второй компонент, сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе Росздравнадзора.

"Выданы разрешения на две партии первого компонента вакцины "Спутник М", и только когда будут выданы разрешения на второй компонент вакцина будет выпущена в гражданский оборот держателем регистрационного удостоверения", — говорится в сообщении.

Ранее на сайте реестра Росздравнадзора были опубликованы данные, что вакцина "Спутник М" выпущена в гражданский оборот.

Министерство здравоохранения России 24 ноября зарегистрировало вакцину от коронавируса "Спутник М", которая будет применяться для профилактики инфекции у подростков в возрасте от 12 до 17 лет включительно. Вакцина состоит из двух компонентов, которые вводятся с интервалом в 21 день. Профилактические прививки детям проводятся либо с информированного добровольного согласия родителей или законных представителей несовершеннолетних в возрасте до 15 лет, либо с согласия самого несовершеннолетнего, если он старше 15 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь