СК возбудил уголовные дела против матери детей, найденных в овраге в Саратовской области

0
39

Ее обвиняют в убийстве ребенка и попытке убийства второго

СК возбудил уголовные дела против матери детей, найденных в овраге в Саратовской области

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости

ТАСС, 23 декабря. Следователи возбудили два уголовных дела в отношении 43-летней жительницы Аткарского района Саратовской области по обвинению в убийстве своего ребенка и попытке убийства второго. Об этом сообщили в четверг журналистам в следственном управлении СК РФ по региону.

"Аткарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении 43-летней жительницы Аткарского района возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пп. "в, д" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего ребенка, совершенное с особой жестокостью") и ч. 3 ст. 30 — пп. "а, в, д" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство двух малолетних лиц, совершенное с особой жестокостью")", — говорится в сообщении.

По данным следствия, утром 22 декабря женщина находилась со своей 5-летней дочерью и 8-летним сыном в доме по улице 2-я Заречная в селе Прокудино Аткарского района Саратовской области. Следствие полагает, что мать, предприняв попытку убийства при помощи шарфа пятилетней дочери и восьмилетнего сына, вынесла их на улицу и оставила в овраге, расположенном неподалеку от дома, после чего скрылась. Женщину задержали на территории города Энгельса Саратовской области и доставили в следственный отдел СК. Она задержана, и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Саратовской области, пострадавшую девочку ночью из районной больницы доставили в клинику Саратова. "Состояние ее остается тяжелым. Врачи оказывают всю необходимую медицинскую помощь", — уточняется в сообщении.

Как ранее сообщал ТАСС, двое детей были обнаружены в овраге в селе Прокудино днем 22 декабря. Прибывшая бригада скорой помощи констатировала смерть мальчика 2013 года рождения. Девочка 2016 года рождения была доставлена в лечебное учреждение. Следователи и прокуратура проводили проверку по факту происшествия. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил вице-губернатору Игорю Пивоварову совместно с правоохранительными органами выяснить все обстоятельства и причины ЧП.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь