Путин информировал Шольца о российских предложениях по гарантиям безопасности

0
57

Президент России при обсуждении Украины указал на то, что Киев по-прежнему уклоняется от выполнения «Минска-2»

Путин информировал Шольца о российских предложениях по гарантиям безопасности

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Олаф Шольц в первом телефонном разговоре обсудили в том числе российские предложения по долгосрочным гарантиям безопасности со стороны НАТО. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Владимир Путин информировал о российских предложениях по долгосрочным, юридически закрепленным гарантиям безопасности, исключающим любое дальнейшее продвижение НАТО на восток, а также размещение в сопредельных с Россией странах ударных систем вооружений", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в этом контексте были даны "подробные комментарии по содержанию проектов договора между Россией и США о гарантиях безопасности и соглашения о мерах обеспечения безопасности России и государств — членов НАТО, которые были переданы западным партнерам, включая и Германию".

"Выражена надежда, что будут организованы серьезные переговоры по всем поставленным российской стороной вопросам", — добавили в Кремле.

Путин в разговоре с Шольцем при обсуждении Украины указал на то, что Киев по-прежнему уклоняется от выполнения минских соглашений.

"По просьбе федерального канцлера обстоятельно рассмотрена проблематика урегулирования внутриукраинского конфликта. Владимир Путин в деталях информировал о состоянии дел на этом направлении, отметив, в частности, что Киев по-прежнему упорно уклоняется от выполнения своих обязательств по минским договоренностям 2015 года — что, собственно, мешает и возможному проведению нового саммита в "нормандском" формате", — говорится в сообщении.

В Кремле добавили, что Путин и Шольц условились продолжить обмен мнениями по затронутым и другим темам международной и двусторонней повестки дня в ходе дальнейших контактов.

Социал-демократ Шольц 8 декабря был избран новым канцлером Германии, сменив на этом посту Ангелу Меркель. За него отдали голоса 395 депутатов Бундестага (парламента ФРГ), против высказались 303 парламентария. Президент Франк-Вальтер Штайнмайер вручил Шольцу официальную грамоту о назначении канцлером, и он принял присягу вместе с членами своего кабинета министров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь