Меликов: Дагестану удалось наладить взаимодействие с Минэнерго РФ по проблемным вопросам

0
44

По словам главы региона, «Россети» подготовили программу модернизации и повышения надежности электросетевого комплекса республики, для Махачкалы создадут отдельную программуЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Властям Дагестана удалось наладить взаимодействие с Министерством энергетики РФ по вопросам энергоснабжения, сообщил глава региона Сергей Меликов.

"Сейчас нам удалось наладить конструктивное взаимодействие с Минэнерго РФ и руководством ресурсоснабжающих организаций. Есть результаты", — написал он на своей странице в Instagram.

Глава региона добавил, что "Россети" разработали программу модернизации и повышения надежности электросетевого комплекса республики на 7,8 млрд рублей, отдельно будет принята программа по Махачкале. В этом году также на подготовку к зиме направлено намного больше средств, чем раньше, сообщил Меликов.

Также, по его словам, решить многие вопросы в сфере ЖКХ региона поможет создание единого оператора в сферах водоснабжения и водоотведения, а также и единого информационно-расчетного центр Республики Дагестан. "Надеюсь, поддержка президента поможет нам ускорить эту работу. Владимир Владимирович в очередной раз напомнил о своем особом отношении к Дагестану, мы это ощущаем", — отметил глава Дагестана.

Ранее в четверг врио министра энергетики Дагестана Ризван Мурадов сообщил ТАСС, что создание единого оператора в сфере водоснабжения и водоотведения планируется в рамках программы по устойчивому экономическому развитию предприятий энергетики и ЖХК, рассчитанной до 2024 года. По его словам, в настоящее время в этой сфере работают частные компании, большинство из которых находятся в стадии банкротства, либо в предбанкротном состоянии.

Об инфраструктурном кредите на систему водоснабжения 

Меликов также сообщил, что республике одобрили инфраструктурный кредит на 10,5 млрд рублей для строительства систем водоснабжения.

"Внимательно смотрел в онлайн-режиме большую пресс-конференцию президента России Владимира Владимировича Путина по итогам года. В пресс-конференции участвовали и наши журналисты, а одному из них даже удалось озвучить свой вопрос. Вопрос, кстати, для нас больной — о проблемах с обеспечением дагестанцев светом, газом и водой. В части водоснабжения реализуется другая программа, в рамках которой до 2024 года пройдут мероприятия по проектированию, строительству и реконструкции около 110 объектов водоснабжения. Нам также одобрили инфраструктурный бюджетный кредит в 10,5 млрд рублей для строительства систем водоснабжения", — написал он.

Глава Дагестана также рассказал, что объекты газификации появятся в 27 районах региона до 2025 года в рамках программы развития газоснабжения. 

"Будем реализовывать программу развития газоснабжения и газификации региона на 2021-2025 годы совместно с "Газпромом". На нее направят свыше 13 млрд рублей инвестиций, а объекты газификации появятся в 27 районах Дагестана" , — сообщил он.

В ходе ежегодной пресс-конференции президента РФ журналист РИА "Дагестан" Магомед Магомедов обратил внимание на "энергетический кризис", который наблюдается в республике — проблемы с энерго- и водоснабжением, а также транспортировкой газа в отдаленные села. По словам журналиста, несмотря на понимание проблемы со стороны руководства страны и республики, есть сложности во взаимоотношении с коммерческими структурами, которые в настоящее время управляют некоторыми объектами ресурсоснабжения в Дагестане. Глава государства пообещал разобраться в проблеме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь