Макияж для нависших век: методы маскировки

Нависшие веки от рождения – не проблема, если у вас молодая кожа или есть хороший визажист. Лучше, конечно, иметь и то, и другое, но как минимум одно из этих двух неизменно теряется с годами :)
Оксана Акиньшина, к примеру, часто выходит в свет с макияжем нюд, а то и вовсе без него, ведь молодость позволяет ей это… Однако и ее визажист прекрасно знает свое дело:

 

Ну, а так как услуги визажиста доступны не всем из нас, будем учиться скрывать такую особенность, как нависшие веки, сами!

Макияж нависшего века для дневного или вечернего выхода

Классический — обычный макияж глаз чаще всего создается по складке века, однако он не подходит тем, у кого веко нависает, ведь складка полностью остается под нависшей кожей. Поэтому мейкап для нависшего века строится на том, что имеем, то есть формируем веко прямо на нависшей части кожи.

Делается это так: на самой нижней линии к подвижному веку тенью прорисовывается тонкая полоска цвета на несколько оттенков темнее вашего цвета кожи: она заменит нам складку подвижного века.

 

Новогодний макияж для нависших век
Новогодний макияж для нависших век

Будем пользоваться оттенками, приближенными к натуральным – коричневый, бежевый, темно-серый, словом — естественные тона․Нам понадобятся круглая и скошенная кисти для макияжа, матовые тени темных тонов и более светлые — сатиновые.

Глазу с нависшим веком отлично подойдет стрелка, карандашная черта идет от линии ресниц внешней части века и растушевывается плотной скошенной кистью к брови. Растирать краски нужно аккуратно, чтобы тень была равномерной, но четкой. Если макияж вечерний, то стрелкой и тенями очень темного оттенка можно мягко затемнить небольшую часть внешнего угла глаза, это визуально сделает глаза больше. Темной тенью можно аккуратно подвести и под линией ресниц нижнего века.
Примечание: можно прорисовать весь глаз по слизистой карандашом под «кошачий глаз», если у вас восточный тип лица и более темная кожа, однако если цвет кожи у вас светлый, ресницы по всему глазу густые, а макияж для дневного выхода, то это лишнее.

Сатиновые и перламутровые оттенки теней или хайлатер наносятся на внутренний уголок века. Осветленные участки также хорошо растушевываются. Остается выделить ресницы тушью.

Чем отличается дневной макияж нависших век от вечернего?

Вечерняя техника от дневной отличается яркостью цветов. Вечером на смену коричневых оттенков приходят более плотные черные, бордовые, ярко-синие и другие, подходящие под выбранный образ. Высокая плотность нанесенной туши также более уместна вечером, чем для дневного варианта макияжа.

 

Карандашная техника макияжа для глаз с нависшим веком

В макияже глаз для нависшего века используется также карандашная техника, то есть независимо от того, где пролегает складка вашего века, карандашом рисуется мнимая складка повыше, а дополнительно грамотный рисунок тенями “откроет”, визуально увеличит глаз и скроет нависание века.

 

 

 

Возрастной макияж для нависшего века

Макияж для глаз с нависшим веком, так называемый корейский макияж наиболее актуален для тех, у кого узкие или азиатские глаза, однако проблема нависших век наблюдается и у представительниц европеидной расы.  а с возрастом и понижением упругости кожи появляется и у тех, у кого в молодости такой проблемы и вовсе не наблюдалось. В том или ином случае на внешнюю часть века следует избегать применения перламутровых и блестящих теней, а сделать акцент на матовые.

Возрастной макияж глаз с нависшим веком в данном случае имеет несколько отличительных особенностей.

Во-первых, осветление внутреннего века следует проводить не белыми тенями, а тенями светло-бежевого оттенка, чтобы не привлекать внимание, ведь кожа уже имеет неровности и морщинки. Цвет топленого молока выделяется не так сильно, как белые и светлые перламутровые тени, которые используются визажистами при макияже глаз чаще всего. Затем от внешнего края век небольшой круглой кистью рисуем петлю, которая визуально распахнет глаз.

В таком макияже лучше избегать ярких акцентов, слишком плотных теней и черного карандаша.  В случае необходимости стрелок, следует растушевывать линию карандаша тенями к петле, поднимая ее под брови к внутренней части век.

На слизистую нижнего века нанесем бежевый карандаш для глаз, а на внутренний уголок глаза и подбровное пространство наносится хайлайтер. Выбор именно хайлайтера, а не теней, обусловлен ее более невесомой и легкой текстурой, благодаря которой лицо не будет выглядеть перегруженным.
Ну, и как завершающий штрих, тушь: она должна быть нанесена очень деликатно, без комочков и излишней заметности.

Смотрите, сравнивайте, выбирайте для себя!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Будь красивой

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of