В Минске бригадам скорой помощи в рамках борьбы с коррупцией запретили перекусывать в McDonald's

0
53

В Минске бригадам скорой помощи в рамках борьбы с коррупцией запретили перекусывать в McDonald's

 

Главный врач минской городской станции скорой помощи Александр Жинко во время эпидемии коронавируса решил побороться с коррупцией во вверенном ему подразделении. Для этого он запретил бригадам скорой помощи заезжать в рестораны быстрого питания McDonald’s и объявил, что обеды медиков в американской закусочной будут расцениваться как коррупция и использование служебного транспорта в личных целях.

На подстанциях скорой помощи пояснили, что отслеживать перемещение машины будут по GPS-трекеру, то есть борьба с коррупцией будет масштабной, пишет “Новая газета”.

С 1 мая белорусский McDonald’s начал акцию поддержки врачей скорой помощи: их бесплатно кормят в любом заведении сети. Схема простая: бригада “скорой”, возвращаясь на подстанцию после вызова, если в это время ее не отправляют на другой вызов и нет времени перекусить, заезжает в ближайшую закусочную McDonald’s, где получает свой бесплатный обед. Каждому – и врачу, и фельдшеру, и водителю – полагается гамбургер, пирожок, порция картофеля фри и напиток.

Похожие благотворительные акции организовали и многие другие белорусские рестораны, вынужденные закрыться для посетителей: они готовят бесплатные обеды для сотрудников больниц. Но адреса больниц известны, а бригады скорой помощи все время на вызовах.

После того, как медикам запретили обедать в McDonald’s, компания объявила, что будет доставлять обеды для медиков прямо на подстанции скорой помощи. Конечно, это гораздо менее удобно для бригад. Раньше они могли заезжать в удобное время, когда нет вызова, и получать горячий обед, а теперь повезет только тем бригадам, которые в момент доставки будут “на базе”.