Премьера Британии госпитализировали после 10-дневной самоизоляции из-за непроходящих симптомов коронавируса

0
56

Премьера Британии госпитализировали после 10-дневной самоизоляции из-за непроходящих симптомов коронавируса

 

 
 

Премьера Британии госпитализировали после 10-дневной самоизоляции из-за непроходящих симптомов коронавируса

 

 
 

Премьера Британии госпитализировали после 10-дневной самоизоляции из-за непроходящих симптомов коронавируса

 

 
 

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, у которого 10 дней назад диагностировали коронавирус, провел ночь в больнице, куда был госпитализирован вечером 5 апреля в связи с сохраняющимися симптомами COVID-19. В канцелярии премьера говорится, что Джонсон был доставлен в больницу по совету своего врача для проведения анализов.

“Это сделано по соображениям предосторожности, так как симптомы коронавируса сохраняются у премьер-министра спустя 10 дней после того, как его анализы на коронавирус оказались положительными”, – цитирует ТАСС заявление Даунинг-стрит. Как сообщают британские СМИ, премьера поместили в госпиталь Сент-Томас, который находится в нескольких минутах ходьбы от резиденции главы правительства.

Госпитализация не была экстренной: Джонсон сам добрался до больницы и продолжает руководить страной. В канцелярии не уточнили, какие именно именно анализы нужно было сдать премьеру. Обычно обследование включает проверку жизненно важных показателей, анализ крови, кардиограмму. Более сложные исследования могут включать в себя компьютерную томографию грудной клетки.

3 апреля Джонсон сам сообщил, что у него сохраняется температура, и поэтому он должен продолжить самоизоляцию. Все это время он работал удаленно из своей резиденции. На самоизоляции с симптомами коронавируса также находится беременная невеста Джонсона Кэрри Симондс.

В случае физической неспособности премьера исполнять свои обязанности эти функции перейдут к министру иностранных дел Доминику Раабу. Именно он в понедельник утром проведет заседание чрезвычайного комитета COBRA по ситуации с коронавирусом.

COVID-19 у Джонсона подтвердился 27 марта, сообщалось, что болезнь протекает в легкой форме. 2 апреля он вышел на улицу, чтобы вместе со всей страной поаплодировать работникам Национальной службы здравоохранения. Премьер призвал британцев не выходить из дома в выходные, несмотря на хорошую погоду, но многие все же отправились гулять в парки. Власти в ответ пригрозили ужесточить карантин.

Королева Елизавета II в воскресенье вечером выступила со специальным обращением к нации и жителям стран Содружества, в котором подчеркнула важность самодисциплины во время вспышки коронавируса, поблагодарила сотрудников Национальной службы здравоохранения и других отраслей. Она также провела параллели с военным временем, вспомнив, как впервые вышла в радиоэфир в 1940 году вместе с сестрой, принцессой Маргарет, и обратилась к детям, пострадавшим от войны.

Елизавета II поблагодарила британцев, которые последовали рекомендациям властей и остались дома. Обращение было записано в Виндзорском замке, где 93-летняя королева находится в самоизоляции. Съемку вел единственный оператор, который был одет в защитный костюм и находился на безопасном расстоянии от монарха, вся съемочная группа была в другом помещении, сообщает Русская служба BBC. В завершении речи Елизавета II выразила уверенность, что лучшие дни возвратятся: “Мы снова будем со своими друзьями, снова будем рядом с близкими, мы снова встретимся”.

В британской королевской семье коронавирус подтвердился у принца Уэльского Чарльза, он уже выздоровел. Также переболели глава Минздрава Мэтт Хэнкок и глава Минобороны Бен Уоллес. В самоизоляции остаются главный советник премьера Доминик Каммингс, британский министр по делам Шотландии Алистер Джек и главный санитарный врач Англии Крис Уитти.

В Великобритании коронавирус зарегистрирован у 47806 человек, скончались 4934 пациента.